
Desde
sábado que ando a pensar que este ano não vou comer, nesta
altura, domingo gordo e terça feira de carnaval porque amanhã
quarta feira a minha mãe dizia que já não se podia fazer
porque começa a quaresma. No mês passado a que o talho na
Idanha a Nova tinha à venda era muito grande e não a comprei
e agora estou arrependido. A bexiga de porco que noutras
regiões toma outro nome é um dos grandes pratos que aprendi a
cozinhar e a comer, desde os tempos em que minha avó Maria Isabel
enviava numa cesta despachada na Zebreira ou em Castelo Branco e que
chegava ao Lugar da Estrada em Peniche passado não sei quantos dias,
mas sem panela de ferro nem lareira lá se fazia.
Se
quando voltar ainda encontrar alguma à venda não vou deixar de
comprar, para a cozer sem ela rebentar e acompanhar com couve, batata
doce e o arroz feito na água da cozedura e
procurando beber um tinto que esteja à altura.
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