quinta-feira, 15 de fevereiro de 2018


 Desde sábado que ando a pensar que este ano não vou comer, nesta altura, domingo gordo e terça feira de carnaval porque amanhã quarta feira a minha mãe dizia que já não se podia fazer porque começa a quaresma. No mês passado a que o talho na Idanha a Nova tinha à venda era muito grande e não a comprei e agora estou arrependido. A bexiga de porco que noutras regiões toma outro nome é um dos grandes pratos que aprendi a cozinhar e a comer, desde os tempos em que minha avó Maria Isabel enviava numa cesta despachada na Zebreira ou em Castelo Branco e que chegava ao Lugar da Estrada em Peniche passado não sei quantos dias, mas sem panela de ferro nem lareira lá se fazia.
Se quando voltar ainda encontrar alguma à venda não vou deixar de comprar, para a cozer sem ela rebentar e acompanhar com couve, batata doce e o arroz feito na água da cozedura e procurando beber um tinto que esteja à altura.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.